Сейчас в Kindle Advanced Strategies (Writing for the Kindle Market Book 3) Санкт-Петербурге — 03:22, 24 января 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,5499 66,3318
EUR75,5541 75,3861
GBP85,6231 85,9726
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

29-го ноября в Невском суде пройдет слушание по делу Дацика

Сегодня, 29-го ноября 2012 года, в Невском районном суде Санкт-Петербурга будет слушаться дело Вячеслава Дацика, который известен как “Рыжий Тарзан”. Эта информация поступила от адвоката подсудимого Вадима Дегтярева.

На сегодняшнем заседании каждая из сторон выскажет свое мнение по имеющимся доказательствам и предмету дела. Напомним, что на прошлом заседании Невский районный суд повторно отклонил ходатайство об освобождении Дацика под залог в миллион рублей. Такое же ходатайство было подано в сентябре сего года. Но суд принял решение о продлении заключения Дацика сроком на 3 месяца.

В 2007 году Вячеслав Дацик проходил по уголовному делу, касательно ограбления салонов сотовой связи. Однако, судебная экспертиза признала его невменяемым и Дацик был принудительно госпитализирован в психиатрическую клинику в Ленинградской области. Летом 2010 года Дацик сбежал. По версии следствия после побега подсудимый совершил еще одно ограбление салона сотовой связи в Невском районе города. Вместе с Дациком действовал его сообщник Петр Степанов. Далее Дацик совершил попытку поджега храма преподобного Серафима Вырицкого, который находится в Купчино. После этого, Дацик сбежал в Норвегию. В сентябре 2010 года, он был задержан в иммиграционной конторе, куда пришел с пистолетом и просил убежища в Норвегии. Норвежкий суд признал Дацика виновным по факту ношения оружия и осудил его на 8 месяцев тюрьмы, после чего Дацик был депортирован в РФ. Повторная медицинская экспертиза посчитала Дацика вменяемым.

Обсуждение

Добавить комментарий