Сейчас в Санкт-Петербурге — 08:03, 18 сентября 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://qidygusu.tk/map.php USD64,1213 64,1213
EUR70,6040 70,6040
GBP79,6066 79,6066
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

А. Дрозденко более “информационно отрыт” чем Г. Полтавченко

539

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обошел своего петербургского коллегу Георгия Полтавченко в рейтинге информационной открытости. Рейтинг был составлен в рамках исследование, которое проводила “Национальная служба мониторинга”.

Александр Дрозденко стал одним из десяти наиболее информткрытых губернаторов Российской Федерации, заняв восьмую позицию. Его коэффициент составил 0,5159. Напомним, в прошлом месяца А. Дрозденко занял 11-ю позицию.

Положение Георгия Полтавченко в текущем месяце наоборот ухудшилось. Сейчас градоначальник Петербурга занимает 56 позицию списка с коэффициентом 0,3275, в январе – Полтавченко был на 38-м месте.

Первую позицию рейтинга занял Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, вторую – Олег Кувшинников (Вологодская область), третью – С. Ерошенко (Иркутская область). Последнее место досталось главе Чукотского автономного округа Роману Копину.

Политолог Александра Улитина заметил, что итоги первых двух месяцев 2013 года наглядно демонстрируют факт того, что активность губернаторов субъектов Российской Федерации в социальных сетях перестала быть определяющим фактором позиции в рейтинге: работа с твиттером и связи с общественностью через интернет не могут гарантировать первые места рейтинга. Эти факторы не влияют на информационную открытость в значительной мере. А. Улитина подчеркнула, что для повышения позиций в рейтинге, блоги глав регионов должны открыто взаимодействовать с журналистами.

Обсуждение

Добавить комментарий