Сейчас в Санкт-Петербурге — 03:09, 24 июня 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD63,2396 63,2396
EUR73,7247 73,7247
GBP84,0644 84,0644
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Бизнесмены не хотят платить больше за патенты

biznes_patentС 1 января 2014 года на территории Санкт-Петербурга вступает в  силу закон «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения», который был на днях принят в Смольном.

Несмотря на то, что предприниматели, в целом, поддерживают новый закон, они, тем не менее, опасаются увеличения платы за патент, которая может последовать вслед за введением закона.

Патент – это специальный документ, который заменяет собой налог на торговую деятельность и который действует только в среде малого предпринимательства.

Введенная несколько лет назад патентная система налогообложения, успела прижиться во всех регионах России, кроме города Санкт-Петербурга и вот 1 января 2014 года последнее белое пятно на карте страны будет закрыто.

Член городского Координационного совета по делам малого предпринимательства Алексей Третьяков выразил свою поддержку принятому закону, однако, отметил, что власть может пойти на ежегодное увеличение цены патента, если увидит, что нововведение пользуется большим спросом.

По прогнозам чиновников, введение патентов в Санкт-Петербурге позволит собирать с каждого из частных предпринимателей на 10% больше денег, чем при использовании системы единого налога.

Обсуждение

Добавить комментарий