Сейчас в Санкт-Петербурге — 23:49, 22 сентября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,2497 66,2497
EUR78,0753 78,0753
GBP87,6285 87,6285
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Большинство застройщиков в Петербурге – монополисты

zastrojkaСогласно опубликованному на днях исследованию компании «НДВ СПб», две трети рынка жилищного строительства сейчас занимают 10 крупнейших строительных компаний.

В свою очередь, мелкие строительные компании, в основном, заняты тем, что строят объекты, площадь которых не превышает 40тысяч кв.м. По мнению аналитиков «НДВ СПб», такая ситуация в первую очередь связана с тем, что городские власти стали больше обращать внимания на комплексное развитие территорий, что автоматически подразумевает возведение объектов, площадь которых составляет более 100 тысяч кв.м.

Поскольку, чтобы построить подобный объект, нужно сначала купить участок по достаточно большой цене, то небольшие строительные компании автоматически отсеялись из списка потенциальных покупателей.

На такое положение вещей в Смольном решили не закрывать глаза и дали возможность небольшим стройкомпаниям купить несколько небольших участков под застройку. К тому же, по словам вице-губернатора Марата Оганесяна, который курирует в горадминистрации вопросы строительства, город в скором времени вообще откажется от комплексного освоения территорий.

Обсуждение

Добавить комментарий