Сейчас в Санкт-Петербурге — 06:49, 27 апреля 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD62,6027 62,6027
EUR76,1812 76,1812
GBP87,1430 87,1430
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Братья Чепмен извинились и сообщили, что больше не будут приезжать в Россию

Авторы нашумевшей выставки “Конец веселья”, которая проходит с 20-го октября сего года до 13-го января 2013 года в Эрмитаже принесли свои извинения жителям Санкт-Петербурга, которые расстроились от представленной инсталляции и пообещали “В Россию больше – ни ногой”.
Братья Чепмен сообщили, что для них очень печально получать подобные обвинения в экстремизме, особенно от религиозных групп. Авторы выражают надежду, что прокурор, который будет расследовать это дело примет их “экстремальные извинения”

Напомним, что в связи с массовыми жалобами жителей Петербурга прокуратура начала проверку выставки “Конец веселья”. Во многих заявках указывается, что выставка оскорбляет чувства православных христиан и направленная на унижение достоинства верующих, что провоцирует вражду на религиозной почве.

Генеральный директор музея Михаил Пиотровский отметил, что некоторые “сумасшедшие возомнили, что они вправе считать, что есть кощунство”.

Инсталляция братьев Чепмен представляет собой 9 витрин поставленных так, что при виде сверху напоминают свастику. В витринах представлены различные картины, где фашисты убивают друг друга с нечеловеческой жестокостью. Чувства верующих задела витрина, на которой был размещен православный крест, а к нему были приколочены клоун из “Макдональдса” и плюшевый медведь.

Обсуждение

Добавить комментарий