Сейчас в Санкт-Петербурге — 04:29, 21 августа 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,8757 67,1807
EUR76,1848 76,7204
GBP85,0993 85,5681
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Депутаты Заксобрания поинтересовались у Полтавченко о источнике финансировании переезда ВС и ВАС

Депутаты петербургского парламента обратились к градоначальнику города Георгию Полтавченко с вопросом, касательно переезда Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербург.

В первую очередь, депутатов интересует планы города и его участие в финансировании переезда судов. Также, парламентеры интересуются, какие выгоды видит Полтавченко от размещения ВС и ВАС на территории комплекса “Набережная Европы”. Депутаты обращают внимание на то, что в этом случае транспортная нагрузка на Васильевский остров может быть значительно увеличина.

Отметим, идея о переезде Верховного и Высшего арбитражного судов из столицы в Петербург возникла в начале ноября. 14-го ноября эту идея была оценена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По его словам, в управление по делам президента РФ поступает все больше заявок и просьб о расширении площадей и обеспечении судей ВАС и ВС жильем. Президент сообщил, в столице сделать это крайне сложно. В. Путин подчеркнул, что существует позитивный опыт переезда Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург. Председатель ВАС Антон Иванов заявил, что переезд возможен, но не ранее 2016 года, а стоимость мероприятия для двух судов может составить 50 миллиардов рублей. Часть затрат можно окупить путем реализации имущества и площадей в столице.

Обсуждение

Добавить комментарий