Сейчас в click here Санкт-Петербурге — 02:45, 17 февраля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://vpn209059814.softether.net/nonfiction/ratgeber-stiften-band-1-planen-gruenden-recht-und-steuern-german-edition.php USD66,7044 66,7044
here EUR75,2492 75,2492
GBP85,3816 85,3816
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Доходы чиновников Петербурга продолжают расти

rost_dohodovПравительство города решило обнародовать доходы некоторых своих сотрудников, которые они получили в прошлом году. В результате неспешного анализа налоговых деклараций выяснилось, что некоторые руководители получают меньше своих подчиненных.

Самым богатым руководителем комитета оказался Максим Мейксин, который отвечает в правительстве за промполитику и инновации. В прошлом году он заработал 2 миллиона рублей, а его жена 13. Итого у четы Мейксиных – 15 миллионов рублей. К тому же, Мейксины – владельцы нескольких объектов недвижимости в разных районах Ленобласти.

Что характерно, доходы подчиненной Мейксина, Инги Шалыто, оказались даже выше, чем у ее начальника. Чиновница отчиталась о 16,5 миллионах рублей, заработанный в прошлом году. Правда, с недвижимостью у нее дела обстоят куда скромнее – в ее распоряжении только две квартиры.

Что же до Эльгиза Качаева, который руководит комитетом по развития предпринимательства и розничной торговли, то его доход составил целых 4 миллиона рублей. Тем самым он стал самым обеспеченным руководителем ведомства, который заработал деньги без помощи родственников.

Еще один пример того, как руководитель комитета может зарабатывать меньше своего подчиненного продемонстрировала Ирина Бабюк, которая возглавляет комитет по инвестициям. В прошлом году она заработала 1,2 миллиона рублей, а ее заместитель – 1,7 миллиона.

В целом, как отмечают политологи и эксперты, новички Смольного, которые сменили его прежних чиновников, стали зарабатывать больше своих предшественников.

Обсуждение

Добавить комментарий