Сейчас в Санкт-Петербурге — 21:52, 19 июня 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD63,4838 64,0683
EUR73,4825 74,1847
GBP84,0145 84,4869
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

«Дом Книги» планирует активное возрождение

К концу 2012 года должно открыться не менее двух филиалов “Дома книги”. Информацией об этом поделился с журналистами заместитель председателя комитета администрации Санкт-Петербурга по печати и взаимодействию с СМИ Сергей Серезлеев.

Согласно его словам, к Новому году планируется, что магазины по адресам улица Пушкинская, дом 2 и проспект Литейный, дом 64, полностью возобновят работу. Напомним, магазины были закрыты в связи с финансовыми трудностями. Серезлеев заметил, что до 2013 года может открыться еще один магазин по адресу проспект Литейнный, дом 30 и один в Кронштадте, если не возникнет проблем с установкой оборудования и подключением коммуникаций.

Заместитель председателя сообщил, что на прошлой неделе из Смольного было направлено повторное уведомление к арендаторам Дома Зингера (Невский проспект, дом 28), где исторически располагался петербургский “Дом Книги”. На сегодняшний день сеть книжных магазинов имеет право на 4 тысячи кв. метров по этому адресу. С. Серезлев заявил, что если арендаторы не отреагируют на обращение в течение месяца, то комитет будет готовить обращение в суд.

Напомним, что в октябре 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение о прекращении дела о банкротстве “Дома Книги”.

Финансовые сложности у городского предприятия ОАО “Торговая фирма “Санкт-петербургский Дом книги”” начались в 2006 году, когда по завершению ремонта Дома Зингера, который проводился Петербургским агентством недвижимости, недвижимость занял другой арендатор со сходным названием – ООО “Санкт-Петербургский Дом Книги”. В сентябре 2011 года было зафиксировано обращение в Арбитражный суд с иском о банкротстве городского предприятия. С февраля 2012 года за компанией велось правовое наблюдение.

В июне 2012 года нашелся инвестор, ООО “Дом Книги”, который поддержать городское предприятие в финансовом плане. Город передал инвестору 49% ценных бумаг и таким образом, 15-го августа состоялся вывод компании из состояния банкротства.

Обсуждение

Добавить комментарий