Сейчас в Санкт-Петербурге — 21:50, 12 декабря 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,5022 66,4225
EUR75,6197 75,2168
GBP83,8194 83,2141
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

ФАС не разрешает РДЖ выключать петербуржским строителям электричество и водоснабжение

636Федеральная антимонопольная служба выявила нарушение законов в действиях петербургских филиалов РДЖ. В пресс-службе управления ФАС рассказали, что железнодорожная компания нарушила антимонопольное законодательство, когда запретила ЗАО “СевЗапТрансСтрой” пользоваться собственными сетями подачи электроэнергии и водоснабжения.

Сотрудники антимонопольной службы установили, что “СевЗапТрансСтрой” не может подключиться к какой-либо сети водо- и  электроснабжения, кроме как к сетям Октябрьской дирекции. Тем не менее, компания ОАО “РДЖ” выслало уведомление о прекращении водо- и электроснабжения из-за переноса объектов ж/д-инфраструктуры с территории Октябрьской железной дороги.

Эксперты ФАС сочли такие действия нарушением существующего антимонопольного законодательства и направили в РДЖ предписание о необходимости скорейшей ликвидации этих нарушений.

Предприятие “СевЗапТрансСтрой” было создано в 1954 году для реконструирования и постройки на СЗ транспортных объектов. Выполняются работы связанные с железнодорожным, водным и воздушным транспортом. В списке известных проектов строительного треста – петербургский речной вокзал с гостиницей. В данный момент предприятие занято ремонтом и строительством электрификации железнодорожных линий.

Обсуждение

Добавить комментарий