Сейчас в http://dayonedesk.de/genres/researching-the-powerful-in-education-social-research-today.php Санкт-Петербурге — 00:20, 21 июня 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://dpvcasting.lfmgroup.it/fan/quils-soient-un-ut-unum-sint-documents-dglise.php USD63,9794 63,3877
EUR71,6377 71,5457
GBP80,4221 80,6545
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

ФАС отметила таможенную пошлину на планшетные компютеры

Федеральная таможенная служба приняло решение об отмене таможенных пошлин на все марки планшетных компьютеров ввозимых в Россию.

До сего момента, таможенная служба не имела единой классификации планшетных компьютеров. Так, устройства с модулем GPS уже рассматривались как навигаторы, что вынуждало выплачивать 5-процентную пошлину. Электронные книги имеющие словарь-переводчик, а также возможность проигрывания музыки классифицировались таможней как звуковоспроизводящая аппаратура. Размер пошлины составлял 15%.

Единственные планшетные компьютеры, не облагающиеся сбором до недавнего времени были Apple iPad. При этом за практически идентичные устройства конкурентов пошлина не отменялась.

По совместному заявлению импортеров было возбуждено дело против таможенного ведомства. Комиссия пришла к выводу, что для компании Apple были созданы особые условия на ввоз продукции, что является нарушением добросовестной конкуренции. Но окончательного решения принято не было, так как ФТС добровольно отменила документ, предусматривающий отсутствие пошлин для iPad от Apple.

 

Обсуждение

Добавить комментарий