Сейчас в Санкт-Петербурге — 21:45, 16 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Кронштадт находится под угрозой разрушения

kronshtadtНедавно Министерство обороны пришло к соглашению с администрацией города и передало ей в распоряжение несколько десятков объектов собственности, среди которых Адмиралтейство, кадетский корпус и форты. Пока сама городская администрация не знает, что будет делать с доставшимися ей объектами, однако, глава Кронштадтского района Т.Мещеряков хотел бы разместить там музеи и гостиницы.

В свою очередь, городские градозащитники  выразили обеспокоенность тем фактом, что оставшиеся без хозяина здания, которые и так пребывают не в лучшем виде, могут совсем прийти в упадок. Пока им не найдут целевого применения и не пригласят инвесторов, судьба этих зданий висит в воздухе.

Впрочем, власти могут решить проблему Кронштадта за счет бизнеса – для этого просто нужно снизить арендную плату в обмен на обещание бизнесменов заняться их ремонтом и в дальнейшем поддерживать здания в должном состоянии. Как пример, градозащитнки приводят гостиницу «Астория», которая находится в одном из таких старинных зданий.

Кроме арендной платы, которая нередко отпугивает потенциальных инвесторов и в итоге может привести отдельные здания к разрушению, есть еще и фактор смычки нечестных чиновников и бизнесменов, которые вместо того, чтобы вкладываться в реставрацию зданий Кронштадта, сносят старые здания и на их месте строят новые.

Обсуждение

Добавить комментарий