Сейчас в click here Санкт-Петербурге — 07:46, 22 августа 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://think.shawngregg.com/js/pivyzicu/ca-partnervermittlung-neumarkt.php USD66,7840 66,2630
hacer clic EUR73,9766 73,4989
http://exibebojedun.tk/sitemap.xml GBP80,7419 80,5095
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

КС: избиратели могут оспаривать результаты голосования в суде

658Конституционный суд России сегодня рассматривал вопрос о том, имеют ли права избиратели оспаривать результаты выборов в суде. Согласно информации, размещенной на официальном сайте КС, на заседании суд подтвердил, что такое право у избирателей есть.

До этого момента судебные инстанции отказывали в обжаловании результатов выборов, ссылаясь на то, что права граждан в данном случае заканчиваются после голосования. Дальнейшие нарушения могут затронуть только избираемых лиц и партий, а значит, что подать заявление в суд могут исключительно они.

Причиной для разбирательства стало обращение в Конституционный суд РФ от Владимира Лукина, уполномоченного по правам человека в России, представителей политических партий оппозиции, а также некоторых избирателей из Санкт-Петербурга и Воронежа. Первоначально, это группа лиц пыталась оспорить через суд результаты выборов Государственную Думу Российской Федерации, которые прошли 4-го декабря 2011 года. Тогда их заявление не было принято к рассмотрению.

Сегодня же, суд принял решение, опираясь на то, что ограничение прав избирателей простым участием в голосовании является нарушением Конституции России. По мнению суда, избиратели имею право рассчитывать, что их волеизъявление будет учтено должным образом в соответствии с законодательством. Если по мнению избирателей в процессе голосования имели место нарушения, то результаты выборов могут быть оспорены через суд.

Обсуждение

Добавить комментарий