Сейчас в The Development of Outer Space: Sovereignty and Property Rights in International Space Law Санкт-Петербурге — 04:15, 16 февраля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
go to site USD66,5429 66,7044
see url EUR75,0471 75,2492
GBP85,3945 85,3816
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

КС постановил, что утилизирующие компании не должны платить за бытовые отходы

520Сегодня, Конституционный суд Российской Федерации постановил, что организации, занимающиеся сбором и утилизацией мусора не должны платить штрафы за загрязнение природы бытовыми отходами.

Напомним, истцом по делу выступала утилизирующая компания “Тополь”, оштрафованная за загрязнение природы Ивановским судом на 63 миллиона рублей. Подобный штраф поставил компанию на грань банкротства. Заявитель утверждал, что установленные законы и нормы не дают точного ответа на вопрос, о том кто должен “оплачивать” ущерб окружающей среде: фабрики, которые производят будущий мусор или компании по утилизации отходов.

Конституционный суд принял решение об отмене штрафа с компании “Тополь” и признал, что взимание денег с компаний, собирающих мусор, противоречит Конституции РФ. По мнению судей, плата должна лечь на плечи фабрик-производителей, как мотивирующий фактор повышения экологичности производства.

Обсуждение

Добавить комментарий