Сейчас в http://aahottubs.co.uk/components/anthology/skirting-the-gorge-a-novel.php Санкт-Петербурге — 09:28, 23 марта 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
is jesse eisenberg dating andrew garfield USD63,7705 63,7705
http://myxm.app/tale/the-call-of-the-wild.php EUR72,5900 72,5900
verborgen mappen weergeven mac lion GBP83,7626 83,7626
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

КС потребовал от Госдумы уточнения размеров штрафов за контрабанду

Конституционный суд Российской Федерации потребовал, чтобы Государственная дума уточнила размер штрафных санкций, которые взимаются с юридических лиц в случае ввоза незадекларированных товаров. Это решение было принято на заседании суда сегодня, 26-го ноября.

Инициатором рассмотрения дела стало обращение от ООО “Авеста”. В декабре 2011 года предприятием был осуществлен ввоз на территорию РФ партии пакетов для сигар из полиэтилена. Таможенная служба выявила, что некоторая часть продукции была незадекларирована. Далее, на заседании Выбогрского суда Ленобласти в феврале 2012 года была признана вина ООО “Авеста”. Суд постановил, что компания нарушила статью 16.2, часть 1, КоАП Российской Федерации. Были назначены штрафные санкции, на основании рыночной стоимости на территории России завезенных товаров.

ООО “Авеста” приняло решение оспорить в Конституционном суде статью 16.2, часть 1 и статью 27.11, часть 2, КоАП РФ. Фирма высказывает мнение, что налагаемые штрафы не соответствуют реальным затратам на приобретение вышеописанного товара за границей.

Конституционный суд постановил, что штраф для предпринимателей должен быть выше, чем для физических лиц. Оценка суммы по российским ценам, по мнению суда, не противоречит Конституции РФ. В ближайшее время, депутаты думы должны будут заняться уточнением механизма начисления штрафа на незадекларированные товары и определения стоимости ввозимой продукции.

Обсуждение

Добавить комментарий