Сейчас в Санкт-Петербурге — 15:43, 15 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD65,9751 65,9751
EUR76,5047 76,5047
GBP87,2059 87,2059
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Лимонов оспорит в Конституционном суде закон «О митингах»

Сегодня 27-го ноября состоится слушание в Конституционном суде по поводу запроса депутатов и жалобы писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова касательно закона “О митингах”. Эта информация была представлена на официальном сайте КС.

Парламентариями оспаривается несколько статей закона и процесс его принятия. Высказывается мнение, что при рассмотрении проекта закона в Государственной думе некоторые аспекты не были согласованы со всеми субъектами Российской Федерации. В качестве заявителей выступают депутаты фракции “Справедливая Россия” и Коммунистической партии РФ. Парламентарии сообщают, что штрафные санкции за правонарушение при проведении митинга чрезмерно высоки. Кроме того, депутаты критикует введение исправительных работ. Также, по новому закону, организатором мероприятия может стать лицо, не привлекавшееся ранее к ответственности за нарушение организации митингов.

Закон был принят в июне 2012 года. Напомним, что в августе 2012 года суд признал Эдуарда Лимонова виновным в нарушении порядка во время акции на Триумфальной площади в Москве, По этой причине, Лимонов теперь не может выступать в качестве организатора митинга. Оппозиционер требует от Конституционного суда признать незаконным его осуждение. Лимонов обращается к Конституции, так как согласно основному закону страны никто не может быть осужден повторно за совершенное правонарушение.

Обсуждение

Добавить комментарий