Сейчас в Санкт-Петербурге — 15:45, 15 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD65,9751 65,9751
EUR76,5047 76,5047
GBP87,2059 87,2059
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Матвиенко внесла правки в КоАП РФ

Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко были разработаны и внесены в Госдуму поправки в КоАП РФ касательно усиления охраны памятников культуры. Об этом сообщается в пресс-центре палаты.

Матвиенко предлагает повысить уровень штрафов за правонарушения в сфере сохранения, использования и охраны памятников культурного наследия. В отношении физических лиц максимальная сумма штрафа будет составлять 500 000 рублей, а в отношении юридических лиц – 60 млн. рублей. Максимальное взыскание с должностных лиц составит 15 млн. рублей.

Кроме того, Спикер СФ предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях статью об ответственности для юридических лиц за повреждение или полное уничтожение культурно-исторических памятников, предметов, имеющих культурную или историческую ценность, природных комплексов и объектов охраняемых государством. Валентина Матвиенко отметила, что в случае правонарушения в отношении предмета или памятника имеющего общероссийскую ценность, то штраф для юридического лица составит от 2 до 60 млн. рублей.

Спикер СФ подчеркнула, что по новым правкам, региональные власти могут устанавливать штраф в тех размерах, которые предусмотрены в отношении объектов федерального значения.

Матвиенко сообщает, что разработанные правки будут способствовать совершенствовании политики Российской Федерации в области сохранения памятников культуры и истории.

Обсуждение

Добавить комментарий