Сейчас в http://artsialliance.org/includes/ogle/dating-ads-uk.php Санкт-Петербурге — 10:20, 16 февраля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
click here USD66,7044 66,7044
see EUR75,2492 75,2492
GBP85,3816 85,3816
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

МХГ просит у граждан России финансовой поддержки

Старейшая российская организация правозащитников Московская Хельсинская группа обратилась к гражданам Российской Федерации с просьбой финансовой поддержки. Денежные средства необходимы для продолжения деятельности организации.

Информация была обнародована на сайте Московской Хельсинской группы.

В сообщении говорится о том, что собранные средства пойдут на поддержание работы офиса и сайта МХГ, мониторинг ситуации о правах человека, подготовку ежегодного доклада и т.д. Также сообщается, что МХГ собирается открыть общественную приемную для индивидуальной работы с гражданами для обеспечения их правовой защищенности.

Отметим, что с 21го ноября в силу вступит закон о том, что НКО, имеющие финансирование иностранного происхождения и ведущие деятельность на территории Российской Федерации, должны быть зарегистрированы как “иностранные агенты”.

В случае отказа в законах предусмотрены следующие меры: приостановку работы сроком на полгода, штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные работы до 480 часов, заключение под стражей в исправительной колонии общего режима сроком до двух лет или до двух лет исправительных работ. Московская Хельсинская группа сообщает о своем желании отказаться от иностранного финансирования.

Обсуждение

Добавить комментарий