Сейчас в link Санкт-Петербурге — 09:22, 23 марта 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
100 free online dating sites for black singles USD63,7705 63,7705
kerrang dating reviews EUR72,5900 72,5900
go to link GBP83,7626 83,7626
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Омбдусмен Санкт-Петербурга раскритиковал законопроект о митингах

445Александр Шишлов, омбдусмен Санкт-Петербурга, выразил сожаление по поводу нового законопроекта о митингах, который рассматривается в Заксобрании Петербурга. По его мнение, граждане должны иметь право публично высказывать свое мнение и выражать свою позицию и отношения к тем или иным решениям власти. Новый же закон может лишить петербуржцев пользоваться этим правом в полной мере.

В своем официальном заявлении А. Шишлов также признал, что сравнительно с первым вариантом проекта закона, который был внесен на обсуждение летом 2012-го года, нынешний документ более соответствует своей главной целее – защите конституционных прав граждан.

Но досаду у А. Шишлова вызывает факт, что практически все предложения и поправки, нацеленные на расширения круга возможностей петербуржцев для публичного высказывания своей позиции, было отклонено представителями различных политических сил.

Отметим, что, не смотря на критические отзывы широкого круга петербуржской интеллигенции, проект закона был принят во втором чтении. Депутаты Законодательного собрания приняли ряд поправок, немного смягчившие законопроект. Тем не менее, оппозиционные фракции все еще не довольны текущим документом.

Обсуждение

Добавить комментарий