Сейчас в http://cosmeticsplanes.win/wp-content/2019-09-24/jeu-de-94-pourcent.php Санкт-Петербурге — 13:06, 22 апреля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Оповещать петербуржцев о ЧП будет другой источник

opoveschenieАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти на прошлой неделе лишил монопольного права на техническое обслуживание систем оповещения горожан об угрозе ЧП прежнего оператора этой услуги — ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга».

Все дело в том, что руководство ФГУП фактически наделило себя монопольным правом на предоставление услуги оповещения о чрезвычайных ситуациях, хотя оно таковым не обладает.

По действующим нормам, территориальная подсистема оповещения изначально принадлежит ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга», однако подведение ее на всевозможные объекты (школы, музеи, заводы и т.д.) возможно как при помощи непосредственно ФГУП, так и сторонних подрядчиков.

Само же ФГУП не только в письменной форме объявляло себя монополистом в этой сфере услуг, но и намеренно выдавливало конкурентов из этого бизнеса, мешая им предоставлять качественную услугу.

Такими своими действиям ФГУП заставило обратиться в Федеральную антимонопольную службу несколько охранных фирм, против которых «Радиотрансляционная сеть» применяла приемы нечестной конкуренции.

После нескольких судебных заседаний, Фемида встала на сторону конкурентов ФГУП.

Обсуждение

Добавить комментарий