Сейчас в https://cenavymyqi.ga/sitemap.xml Санкт-Петербурге — 05:08, 23 октября 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
https://imasevoqyher.gq/map.php USD63,7606 63,6336
https://ukosabevez.tk EUR71,1696 70,9196
http://do-prd-lobby2.yazino.com/low-fat/ GBP82,9398 82,3419
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Опубликован приказ об увольнении сотрудников РНБ

Несколько дней назад в Интернете появилась публикация копии документа об увольнении одной шестой части сотрудников петербургской Российской национальной библиотеки. В приказе речь идет о сокращении штата на 320,5 единицы. Проставлена также дата – 29 октября 2012 года, и подпись исполняющего обязанности генерального директора РНБ, заместителя генерального директора по административно-хозяйственной работе Владимира Александрова.

Пресс-служба библиотеки называет происходящее “оптимизацией штатского расписания”, ссылаясь на решения по уменьшению штата во многих крупных европейских библиотеках.

Пресс-секретарь РНБ Алла Казалова отметила, что до увольнения 320 человек, значительная часть сотрудников библиотеки работали на полставки или по совместительству. Обслуживание зданий также переведено на новую форму: для сантехнических работ и для уборки будут заключаться контракты с соответствующими фирмами, а в штате библиотеке уборщиков и сантехников не будет.

В связи с этой информацией генеральный директор библиотеки был отозван из отпуска. По предварительным данным ему придется отчитаться о ситуации в министерстве культуры.

Обсуждение

Добавить комментарий