Сейчас в go here Санкт-Петербурге — 06:10, 23 января 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://unsanelygreat.com/help/bright-light-a-lifetime-of-seeing-god-at-work.php USD66,5499 66,5499
EUR75,5541 75,5541
GBP85,6231 85,6231
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Отсудив у автоцентра 5 млн. рублей, петербуржец решил не возвращать бракованный автомобиль

486Недавно суд Санкт-Петербурга обязал один из городских автоцентров выплатить штраф своему клиенту в размере около 5 миллионов рублей за продажу автомобиля с технической неисправностью. Тем не менее, для возврата бракованного автомобиля, сотрудникам автоцентра пришлось обратиться к судебным приставам. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе управления ФССП (федеральная служба судебных приставов) по Петербургу.

Автомобиль был куплен несколько лет назад. После окончания срока гарантии на транспорт, владелец обнаружил у автомобиля техническую неисправность. Недовольный клиент обратился за помощью к независимой экспертизе. Специалисты указали, что обнаруженная неисправность не связана с эксплуатацией транспортного средства, а является заводским браком.

После этого клиент обратился в суд против автоцентра с требованием выплаты компенсации. Суд удовлетворил иск и обязал фирму, продавшую бракованный автомобиль, выплатить 4,7 миллионов рублей. В эту сумму входили как стоимость машины, так и компенсация морального ущерба, а также судебные издержки. Дилер признал вину и без попыток оспорить решение суда, выплатил компенсацию в полном объеме в установленный законом срок.

После получения компенсации петербуржец должен был вернуть автомобиль продавцу. Однако об этом он “забыл”, после чего автосалон обратился за помощью к судебным приставам. Суд обязал автовладельца вернуть бракованное транспортное средство салону. После общения с судебными приставами предприимчивый автолюбитель выполнил предписания суда и вернул автомобить.

Обсуждение

Добавить комментарий