Сейчас в http://dayonedesk.de/narrative/capitelli-gli-emersi-poesia-italian-edition.php Санкт-Петербурге — 12:22, 20 июня 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://hostmaster.dayonedesk.de/genres/tales-from-a-mother-of-pearl-casket-a-christian-classic.php USD63,9794 63,9794
EUR71,6377 71,6377
GBP80,4221 80,4221
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Петербург занял место в конце рейтинга условий развития малого бизнеса

Петербург разделил с Нижегородской областью 35 и 36 места в рейтинге развития малого бизнеса среди регионов. Исследование проводилось компанией Strtegy Partners Group. В рейтинге приняли участие тридцать девять субъектов России.

Лидером по условиям для малого бизнеса является Московская область. Также передовые позиции в рейтинге занимают Челябинская и Самарская области. Именно там, по мнению составителей списка наиболее благоприятные условия для ведения малого бизнеса. Москва оказалась на 37-й позиции рейтинга. На последних местах, среди 39 субъектов размещаются Ростовская обл. и Хабаровский край.

Среди городов-миллионеров Петербург занимает восьмое место, опережая Москву и отставая от Уфы, Екатеринбурга и Омска.

Основную сложность развития малого предпринимательства сами бизнесмены называют сложности с доступным персоналом и проблемы с финансовыми ресурсами. Негативную лепту вкладывают высокие для малого бизнеса налоги. Рейтинг основан на анализе условий развития предпринимательства в регионах по пяти критериям: стоимость недвижимости и наличие качественной инфраструктуры, человеческие ресурсы, финансы, безопасность бизнеса и уровень коррупции в регионе, наличие и развитость системы поставщиков.

Обсуждение

Добавить комментарий