Сейчас в Санкт-Петербурге — 22:52, 10 декабря 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,9227 66,2416
EUR76,0777 75,7075
GBP85,3465 84,2924
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Петербургские депутаты подали запрос губернатору о предоставлении информации по проводимому конкурсу на место директора цирка на Фонтанке

Депутаты Петербурга недовольны одним из главных претендентов на должность директора цирка на Фонтанке. Ими был подан запрос губернатору Георгию Полтавченко о предоставлении данных по соответствующему конкурсу на этот пост.

До недавнего времени должность директора цирка занимал Григорий Гапонов, но буквально несколько дней назад он написал заявление об уходе по собственному желанию. По информации некоторых СМИ это произошло сразу после проверки работы цирка Министерством культуры РФ, особое внимание было уделено изучению административных и финансовых дел цирка. Как оказалось, проверка выявила многочисленные нарушения. Так, наиболее крупное из них – сдача в аренду помещений. Стоит упомянуть, что для госучреждений эта сфера является наиболее прибыльной, так вот, сдаваемая площадь по квадратуре была практически в два раза больше, чем указывалось в договорах, которые к тому же заключались не на конкурсной основе.

Наиболее вероятной персоной, которая может занять место господина Гапонова является Вадим Гаглоев, ранее претендовавший на должность директора Госгосцирка. Господин Гаглоев по данным депутатов, подавших запрос, является очень неоднозначной фигурой, подтверждением являются скандалы фирм Гаглоева, связанные с долгами нескольких цирков.

Обсуждение

Добавить комментарий