Сейчас в enter Санкт-Петербурге — 12:36, 15 сентября 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://uwyjonicep.tk/map.php USD64,4711 64,4711
EUR71,5307 71,5307
GBP79,9055 79,9055
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Предпринимателей-однодневок ждут тяжелые дни

firmaПо новому законодательству с 4 июля меняется порядок регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на территории Российской Федерации. В связи с этим, петербургские фирмы, которые помогают начинающим бизнесменам начать свой бизнес, временно приостановили предоставление своих услуг, для того, чтобы разобраться во всех правовых коллизиях нового закона.

В свою очередь, налоговики уверены, что после того, как заработает новый закон, фирмам-однодневкам в России придет конец.

Одним из важных пунктов закона, является требование прилагать к заявлению о создании юридического лица подписи всех его учредителей. В свою очередь, росчерки должны быть нотариально заверены.

Второй не менее важный пункт нового закона – каждое юрлицо должно иметь собственный адрес, по которому не будет прописано еще несколько фирм.

По мнению законодателей, эти меры помогут решить проблемы «черных» схем по обналичиванию денег и уходу от уплаты налогов.

Еще одна норма закона значительно упрощает жизнь тем гражданам, которые не собираются создавать фирмы – теперь им достаточно обратиться в налоговую службу и на их имя больше никто не сможет зарегистрировать подставную фирму.

Обсуждение

Добавить комментарий