Сейчас в http://canada.sleddogs.com/creatures/the-kings-warrior-the-servitude-series-book-1.php Санкт-Петербурге — 12:17, 20 июня 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
here USD63,9794 63,9794
EUR71,6377 71,6377
GBP80,4221 80,4221
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Прокуратура Петербурга опротестовала закон облегчающий поимку безбилетных пассажиров

652Санкт-Петербургская прокуратура выдвинула протест против  закона, который может облегчить поимку “зайцев” в городском общественном транспорте. Журналисты сообщают, что категорическое несогласие было озвучено на заседании комитета по законодательству Петербурга.

Речь идет о законе, принятом в январе 2013 года. Согласно документы штрафы за безбилетный проезд могли назначаться контролерами. По мнению прокуратуры такая ситуация незаконна: контролеры общественного транспорта не являются представителями государственной власти и не имеют полномочий для составления протоколов.

Депутат А. Корбинский, ранее выступавший против принятия законопроекта,  заявил, что такая ситуация прогнозировалась во время принятия документа. Теперь же для удовлетворения требований прокуратуры Законодательное Собрание должно принять изменения, согласно которым, контролеры должны быть лишены права составления протокола.

По мнению Виталия Милонова, который является сторонником принятых изменений, депутаты должны выйти на федеральный уровень для внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы дать полномочия контролерам на выписывание штрафов.

Обсуждение

Добавить комментарий