Сейчас в go to link Санкт-Петербурге — 02:39, 17 февраля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
asiatische frauen kennenlernen berlin USD66,7044 66,7044
iPhone 4s Hacks Without Jailbreak EUR75,2492 75,2492
Physics and Philosophy GBP85,3816 85,3816
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

С кронштадтской военно-морской базы пытались увезти два двигателя

В Санкт-Петербурге произошла попытка хищения с кронштадтского оборонного завода военно-морского оборудования на сумму свыше 250 тысяч долларов. По сообщению из пресс-службы ГУ МВД по СПб и Ленобласти кража была предотвращена сотрудниками органов.

При проведении оперативных мероприятиях 16-го ноября полицейские задержали автомобиль “Мерседес-Бенц” с прицепом, на котором перевозились два двигателя без каких-либо документов.
Как выяснилось, организаторы перевозки – петербуржский предприниматель и житель Мурманска – пытались “провернуть” дело по нелегальному приобретению двух дизелей, которые находятся в собственности военно-морской базы, с целью их дальнейшее перепродажи третьим лицам. Как сообщает следствие, преступники рассчитывали подделать документы и продать силовые агрегаты какому-нибудь российскому заводу. По мнению экспертов, стоимость двух двигателей составляет около 250 тысяч долларов.

По факту возбуждено дело по статье 158, часть 4, УК Российской Федерации (кража в особо крупном размере). Сотрудники полиции сообщают, что задержанные лица, вероятно, причастны к еще нескольким аналогичным правонарушениям.

Обсуждение

Добавить комментарий