Сейчас в Санкт-Петербурге — 11:38, 19 мая 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD64,6327 64,6327
EUR72,2464 72,2464
GBP82,6135 82,6135
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

С властными разборками в Горбунках разберется полиция

policia2Сегодня пресс-служба губернатора области распространила сообщение, что областное правительство готовит письмо в Главное управление Министерства внутренних дел России по городу и области, чтобы получить правовую оценку той ситуации, которая возникла в поселке Горбунки.

В Горбунках местная власть уже шестой месяц не может поделить свои властные полномочия и, по сути, разделилась на две группы – одна группа депутатов возглавляется главой МО «Горбунковское сельское поселение» Татьяной Засухиной, а вторая часть депутатов остается верна главе местной администрации. Поселковый совет не собирается на заседания уже полгода.

Возникла патовая ситуация, когда сами поселковые власти не могут договориться между собой, а областная власть никак не может на них повлиять – у нее просто нет на то законных полномочий.

Чтобы подобная негативная практика не продолжилась в дальнейшем, губернатор Дрозденко предлагает внести в законодательство страны норму, которая бы позволила губернатору снимать с должности глав администраций.

Обсуждение

Добавить комментарий