Сейчас в http://landerbr.info/miscellaneous/the-control-book.php Санкт-Петербурге — 02:43, 17 февраля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
source USD66,7044 66,7044
watch EUR75,2492 75,2492
GBP85,3816 85,3816
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Социально-политический рейтинг Петербурга вырос

509Рейтинг социально-политической устойчивости Северной столицы в феврале составил 6,3 баллов. Напомним, в январе этот показатель составлял 6,1 балла. Рейтинг составляется фондом “Петербургская политика”.

Аналитики отмечают, что рост позиций Санкт-Петербурга определяется скоростью реакции городского губернатора Г. Полтавченко на критические отзывы президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу роста тарифов в сфере ЖКХ, приобретение “Кировским заводом” немецкого станкостроительного производства, губернаторские гарантии по поводу неприкосновенности 31-й больницы и открытие нового перинатального центра. Кроме того, благоприятное влияние на позицию Петербурга оказали места в других рейтингах.

Из неблагоприятных фактор эксперты выделяют выявление нарушений при постройке стадиона “Зенит-арена”, что привело к началу уголовного делопроизводства, обыски в помещениях комитета городской администрации по экономическому развитию, промполитике, и торговли правительства Санкт-Петербурга, первого зама главы транспортного комитета И. Маилова. Также негативную роль сыграл недавний блекаут трех петербургских районов и взаимные обвинения энергетиков и транспортников в случившимся.

 

Ленинградская область в рейтинге получила столько же баллов, сколько и Санкт-Петербург – 6,3. Москва набрала 6,7 балла.

Обсуждение

Добавить комментарий