Сейчас в Санкт-Петербурге — 21:45, 16 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Суд отклонил иск против Георгия Полтавченко

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение отклонить иск, поданный жительницей города Анастасией Ермаковой, которая требовала извинений от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко публичных извинений за неприятное высказывание в адрес петербуржцев. В материалах дела указанно, что суд принял решение 4-го декабря 2012 года. Иск был подан 8-го ноября сего года.

Основанием для заявления стало высказывания городского главы, когда он назвал “жлобством” поведение петербуржцев, при официальном визите премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В эфире одного из петербургских каналов губернатор сообщил, что ему стыдно перед премьером за поведение горожан. В конце Полтавченко заявил, что “такого откровенного жлобства” он не видел.

Напомним, 10-го октября глава парламента Российской Федерации официально посетил Северную столицу с целью решения региональных проблем. Во время поездки кортежа с губернатором и премьер-министром по городским улицам Санкт-Петербурга проезжающие мимо водители сигналили и показывали в сторону кортежа неприличные жесты.

Обсуждение

Добавить комментарий