Сейчас в http://proymant.com/components/bakersfield/126.php Санкт-Петербурге — 00:09, 24 мая 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://snab-compressor.ru/includes/accessing/xuru-mobile-spy.php USD64,4156 64,4913
istonsoft iphone to mac transfer free EUR71,8427 71,8369
follow url GBP81,6854 81,3364
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Треть покупателей жилья в СПб – москвичи и приезжие с Севера

625Третью часть покупателей жилья в Санкт-Петербурге составляют жители других регионов Российской Федерации. Такая информация была представлена департаментом аналитики “НДВ Санкт-Петербург”. Эксперты департамента проследили определенную динамику: всего 72% владельцев жилья в Северной Столице петербуржцы. Оставшуюся часть в основном составляют жители северных районов РФ и москвичи.

Квартиры в Петербурге часто покупают жители Мурманска. На их долю приходится 5% жилой недвижимости города. Такой же процент владельцев у жителей Архангельской области. На выходцев из Красноярского края приходится 4% жилья. Доля москвичей составляет 7%. В тоже время процент покупателей из Ленинградской области немногим превышает 1. Оставшиеся 6% распределены между жителями других регионов.

Заместитель гендиректора “НДВ СПб” Вячеслав Ефремов, комментируя полученные данные, отметил, что высокая доля покупателей с северных регионов является традиционной для Петербурга. Жители северных городов пытаются оправить своих детей учиться в Санкт-Петербург, а позже сами переезжают сюда. Жителей Москвы привлекает относительная доступность петербургского жилья и его качество.

Обсуждение

Добавить комментарий