Сейчас в Санкт-Петербурге — 14:57, 17 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Умер Валерий Золотухин

59430-го марта 2013 года ушел из жизни советский и российский актер Валерий Сергеевич Золотухин. Ему был 71 год. Информацию об этом передали из Театра на Таганке, в котором Золотухин работал художественным руководителем. Согласно неофициальной информации, причиной смерти В. Золотухина стало онкологическое заболевание.

Недавно стало известно, что знаменитый актер впал в состояние комы. В реанимационное отделение Золухин был доставлен 5-го марта.

Вплоть до начала марта Золотухин вел активную деятельность в Театре на Таганке, которым он руководил с лета 2011 года. Поставлен на должность он тоже был не совсем обычным образом. Труппа театра самостоятельно обратилась к мэрии Москвы с просьбой назначить на должность худрука театра В. Золотухина.

Актер родился в 1941 году в селе Быстрый исток Алтайского края. Творческий дебют Золотухина произошел в 1964 году в Театре на Таганке. Тогда он сыграл роль водоноса в постановке “Добрый человек из Сезуана”. За свой творческий путь снялся в ряде фильмов “Чародеи”, “Ночной Дозор”, “Хозяин тайги” и в прочих.

В 2007 году Золотухина избрали депутатом Государственной Думы России, но актер отказался от мандата.

Спектакли Театра на Таганке, назначенные на 30-е и 31-е марта были отменены.

Обсуждение

Добавить комментарий