Сейчас в Санкт-Петербурге — 23:49, 16 октября 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD65,7508 65,5305
EUR76,0540 75,9236
GBP86,2716 86,4544
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

В Мурманской области один из городов может остаться без газа

561Северный город Гаджиево (население около 12 тысяч человек) может остаться без газа. Согласно данным на утро 18-го марта 2013 года количество газа составляет всего 10% от номинального объема. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Власти Мурманской области признали, что допустили ряд ошибок и выпустили ситуацию из-под контроля. Губернатор области Марина Ковтун сообщила, что региональное правительство уже направило обращение в прокуратуру для решения вопроса о привлечении “Мурманскоблгаз” (организация-поставщик газа) к ответственности за неисполнение своих обязательств.

“Мурманскоблгаз” – акционерное общество, принадлежит частным компаниям. Чиновники Мурманской области рассказывают, что уже неоднократно обращались к представителям компании, но все их контакты заканчивались обещаниями директора решить поставленные вопросы и восстановить бесперебойную подачу газа в город. Отметим, что задолженности по оплате за газовое снабжение у жителей нет.

Проблемы с поставками газа наблюдаются во всем регионе с декабря 2012 года. Правительство Мурманской области пытается взять ситуацию в свои руки, отследить поставки газа по железнодорожным путям, оказать финансовую помощь снабжающей компании, тем не менее, на данный момент проблема является нерешенной и крайне болезненной для жителей северных широт.

Обсуждение

Добавить комментарий