Сейчас в Санкт-Петербурге — 04:27, 21 августа 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,8757 67,1807
EUR76,1848 76,7204
GBP85,0993 85,5681
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

В Петербурге могут отказаться от кондукторов

Приобрести билет для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга можно будет в автомате. Такая система уже была во времена СССР, однако, в 1990-е годы было принято решение отказаться от автоматов.

Как сообщается в комитете по транспорту Петербурга, первоначально будет проведено тестирование подобного аппарата. В ближайшее время он будет использоваться для продажи билетов на челночный трамвай, который недавно поступил в парк “Госэлектротранса”. Автомат по продаже билетов будет аналогичного исполнения с терминалами пополнения мобильной связи, Интернета и т.д. Будут приниматься как бумажные деньги, так и монеты. При необходимости аппарат будет выдавать сдачу (предположительно только монетами).

Также это устройство в скором времени протестируют на одном из автобусов “Пассажиравтотранса”. Если эксперименты с применением автоматов пройдут успешно, то впоследствии город может полностью отказаться от услуг кондукторов.

На данный момент, постепенно возрастает тенденция отказа от этих услуг: в городском транспорте устанавливают валидаторы, а Законодательное Собрание рассматривает закон о повышении штрафа за проезд без билета до 1000 рублей. В случае полного перехода на автоматы по продаже билетов, штат кондукторов будет переведен в штат контролеров.

Обсуждение

Добавить комментарий