Сейчас в go to site Санкт-Петербурге — 12:14, 22 августа 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://imobaxadymon.tk/index.html USD66,2630 66,2630
http://icapuvom.tk/map8.php EUR73,4989 73,4989
en savoir plus ici GBP80,5095 80,5095
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

В Петербурге поймали африканских мошенников

nigerijskie_moshennikiСегодня, 22 августа, в Санкт-Петербурге прошла совместная операция Интерпола, Федеральной службы безопасности и Управления экономической безопасности, в ходе которой были задержаны несколько десятков жителей стран Африки, которые временно проживают в Северной столице.

Как позже выяснилось, деятельностью африканских мошенников правоохранители заинтересовались еще год назад, когда к ним стали поступать сведения о том, что на счета некоторых банков города поступают деньги, которые были получены явно мошенническим путем.

Как оказалось, африканцы создавали в интернете фишинговые сайты, с которых рассылали жертвам рекламные сообщения по продаже разных товаров. После заключения контракта и получения денег, которые как раз и поступали счета в банках Петербурга, деньги обналичивались, а заказчики оставались ни с чем.

Размах деятельности африканских мошенников впечатляет – за год их преступной деятельности ими были похищены суммы в 16 и 15 миллионов рублей. И это только те суммы, которые были доказаны. Следователи оценивают размер украденных мошенниками денег в 10 миллионов долларов.

Обсуждение

Добавить комментарий