Сейчас в http://toxyzygubamy.tk/map9.php Санкт-Петербурге — 13:03, 19 августа 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
source USD65,9961 65,9961
ven aqui EUR73,2227 73,2227
http://spearmanlaw.com/wp-content/mac-flash/4632-descargar-mac.php GBP80,0335 80,0335
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

В Петербурге становятся популярны дома на воде

dom_na_vodeНесмотря на известную суровость климата в Северной столице и достаточно жесткую политику городских властей, все больше состоятельных петербуржцев переезжают в дома на воде – строения на понтонах, дома-дебаркадеры и дома-яхты, которые могут, как быть пришвартованными к причалу, так и запросто пуститься в свободное плаванье.

В Санкт-Петербурге стоимость плавучего дома, который, правда, будет пришвартован возле одного из яхт-клубов, начинается от 2 миллионов рублей. Верхняя планка же вполне может заканчиваться и на двух-трех миллионах долларов. Даже несмотря на такие весьма немаленькие цены на жилье, уже сейчас спрос на него в несколько раз превышает предложение.

Однако, по словам экспертов, врядли количество домов на воде в будущем сможет поразить своими масштабами гостей города или его жителей – мало того, что власти сейчас ведут войну с дебаркадерами, но и сам плавучий дом – вещь не настолько долговечная, чтобы вложения в подобную недвижимость стали массовыми. Наши люди, все же, предпочитают жилье на суше.

Обсуждение

Добавить комментарий