Сейчас в go to site Санкт-Петербурге — 12:00, 24 июля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://qzwaj.net/components/240/301.php USD63,1290 63,1290
source url EUR70,6350 70,6350
http://1zoo.kh.ua/includes/2019-06-15/feca-znakomstva-devushki.php GBP78,4883 78,4883
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Власти области хотят нормальных отношений со строителями

stroiteliПохоже, что власти Ленинградской области решили всерьез взяться на наведение порядка в сфере строительства жилья в области. Наводить порядок собираются опираясь исключительно на букву закона и, видимо, застройщики согласны играть по новым правилам, которые продиктует им областная власть.

Первая проблема, которая уже многие годы беспокоит не только власти, но и обычных граждан – это отсутствие инфраструктуры рядом с новостройками в пригородах Санкт-Петербурга – Новое Девяткино, Всеволожск, Янино и т.п. В этих населенных пунктах строители умудрялись строить дома не только без поликлиник и школ, но и иногда даже без элементарных подъездных путей.

Больше всего жалоб на недобросовестных застройщиков поступает из Всеволожска, в котором эта проблема стоит особенно остро.

Областные власти, также, предупредили застройщиков, что теперь они вовсю будут пользоваться рычагами давления на застройщиков – всевозможные согласования проектов планировки, Генплана и давление Госстройнадзора. Власти не забудут привлечь на свою сторону и прокуратуру, если это потребуется.

Несмотря на всю жесткость властей по вопросу строительства, они, тем не менее, готовы идти на некоторые уступки для предпринимателей. Речь идет о возможности получить значительные налоговые льготы в обмен на постройку социально значимых объектов – школ, больниц, детских садов и т.п.

Обсуждение

Добавить комментарий