Сейчас в https://movavexa.ml/sitemap.xml Санкт-Петербурге — 05:16, 23 октября 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
https://rewutusefe.cf/map.php USD63,7606 63,6336
https://bypycezejo.gq/map.php EUR71,1696 70,9196
https://yboloqafuk.gq/map.php GBP82,9398 82,3419
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

ВМА им. Кирова не будет перемещена на окраину города

13-го ноября Георгий Полтавченко поддержал решение Сергея Шойгу, который является министром обороны РФ, приостановить переезд Военно-медицинской академии им. Кирова из центра Петербурга.
Губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что академия должна оставаться на своей исторической территории, а клиника может быть размещена в любом другом месте. По мнению Полтавченко, курсанты академии должны обучаться в стенах здания, из которого было выпущено не одно поколение военных врачей.

Новый глава Министерства обороны объявил о приостановке перемещения Военно-медицинской академии. До этого ВУЗ мог оказаться на окраине города в Сестрорецке. Это вызвало массу протестов в Петербурге. Депутаты Законодательного собрания обратились к президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой повлиять на ситуацию.

В Министерстве обороны обращают внимание на то, что на сегодняшний день клиника при академии не рентабельна, больные размещены в палатах по 4 и более человек. Часто отсутствуют необходимые условия для соблюдения личной гигиены.

ВМА имени Кирова была основана в 1798 году и является первым военным медицинским ВУЗом России. Здания, где расположена академия, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсуждение

Добавить комментарий