Сейчас в Санкт-Петербурге — 00:56, 11 декабря 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD66,9227 66,2416
EUR76,0777 75,7075
GBP85,3465 84,2924
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Вместо кинотеатра — торговый центр

По сообщениям “Вести-петербург” недостроенный кинотеатр “Русь” сносят. Здание было заложено в начале 90-х годов, однако, строительство кинотеатра было отложено, а потом и вовсе заброшено, как и многие другие интересные проекты того времени.

В последствие, здание было куплено религиозной организацией. Была попытка возобновить строительные работы, впрочем, очень скоро здание опять стало заброшенным.

Долгострой простоял без изменений лет пятнадцать, пока его в прошлом году не приобрела за 1 млрд. рублей крупная строительная кампания. По предварительным сведениям, на месте недостроенного кинотеатра планировалось создать жилой комплекс, но позже было принято решение возвести крупный торгово-развлекательный центр.

Подробностей проекта пока не известно. Предполагается, что новый ТРЦ будет построен по классической схеме: будет продуктовый супермаркет, бутики, крупная подземная автостоянка.

На данный момент строители разбирают надстройку. К началу будущего февраля здание будет полностью снесено, и начнутся активные строительные работы. Открытие торгово-развлекательного центра запланировано приблизительно в конце 2014 года. Возможно, это произойдет непосредственно перед новогодними праздниками.

Местные жители высказались положительно о сносе старого здания, однако, идею постройки супермаркета восприняли прохладно, поскольку подобных магазинов в районе предостаточно.

Обсуждение

Добавить комментарий