Сейчас в Санкт-Петербурге — 22:18, 24 февраля 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD56,7608 56,7608
EUR69,6341 69,6341
GBP78,8805 78,8805
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Вокруг строительства храма на Долгоозерной возникла спорная ситуация

hram_dolgoozernayaВчерашним вечером в Приморском районе Санкт-Петербурга прошло сразу два народных схода, в которых участвовали сторонники и противники строительства православного собора на Долгоозерной улице.

К 20:00 возле строящегося собора собрались две группы граждан, общим числом в 800 человек, которые разделились примерно поровну – одни, возглавляемые протоиреем Александром Ткаченко, выступали за строительство собора, а другие, возглавляемые депутатом Законодательного собрания Максимом Резником, выступали резко против.

Жильцов расположенных неподалеку от строящегося храма не радует перспектива каждое утро и вечер слышать колокольный перезвон у себя под окнами, к тому же, на месте храма были вырублены деревья, что тоже не понравилось жильцам. Депутат М.Резник пообещал всячески содействовать жильцам в их споре с церковниками и, отдельно, пообещал принять меры против вырубки деревьев.

В свою очередь, протоирей Александр Ткаченко настаивал на том, что собор строится на законных основаниях и все разрешения от властей, в том числе и от ЗакСа давно получены. Еще один аргумент, который привел будущий настоятель собора – это то, что существующая часовня не справляется с потоком прихожан и они попросили епархию возвести собор, который вместил бы всех желающих.

К тому же, по словам, все того же протоирея А.Ткаченко, собор возводится исключительно на деньги прихожан и с городской казны на него было выделено ни копейки.

Пути к разрешению конфликтной ситуации церковники и депутаты ЗакСа будут искать на следующей неделе, когда в стенах Мариинского дворца встретятся все стороны конфликта.

Обсуждение

Добавить комментарий