Сейчас в http://wa-design.pl/wp-content/2019-04-05/662-single-lingen.php Санкт-Петербурге — 13:07, 22 апреля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве против двух прокуроров

631На днях было возбуждено уголовное дело о мошеннических действиях против двух работников прокуратуры. В пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по региону сообщили, что работники ведомства подозреваются в хищении 40 миллионов рублей с завода ЗАО “Невский технологический завод”.

Фигурантами уголовного дела являются Игорь Сурков, занимающий должность прокурора Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и Анатолий Козлов, занимающий пост прокурора в Ленинградской прокуратуре.

Следователи предполагают, что подозреваемые смогли ввести в заблуждение консультанта-советника гендиректора предприятия, пообещав покровительство. В ходе этого, было похищено примерно 20 миллионов рублей, 30% обычных акций и жиле здание, расположенное в Выборгском районе (Ленобласть). Стоимость дома эксперты оценивают в сумму не менее 20 миллионов рублей.

9-го апреля Игоря Суркова задержали сотрудники полиции с поличным в момент получения от советника директора 5 миллионов рублей. В ходе обыска в рабочем офисе и доме прокурора были изъяты крупные суммы денег. Кроме того полицейские обнаружили огнестрельное оружие, ювелирные украшения, а также документы, которые подтверждают причастность прокуроров к данному преступлению. Сейчас решается вопрос о необходимости  заключения подозреваемых под стражу.

Обсуждение

Добавить комментарий