Сейчас в Санкт-Петербурге — 22:14, 16 января 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Вынесен приговор одному из фигурантов «болотного дела»

Замоскворецким судом Москвы был вынесен приговор Максиму Лузянину по делу о “массовых беспорядках”, проходивших на Болотной площади. Лузянин заключен на 4,5 года в исправительной колонии общего режима.

Стоит обратить внимание на то, что Максим Лузянин – единственный из всех фигурантов этого дела, который согласился полностью признать свою вину и сотрудничать с органами. Известно, что он даже оплатил проведение стоматологической операции для сотрудника ОМОНа, который пострадал от действий Лузянина. Таким образом, суд не мог назначить больше двух третьих от срока предписанного статьями, которые инкриминируются Лузянину. А именно это: ч.2 ст.212 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 218 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в адрес представителя власти).

Обвинительная сторона требовала наказание для подозреваемого в виде заключения под стражу сроком на 6,5 лет и штрафа в размере 25 000 рублей.

После процесса и вынесения приговора защитник Лузянина Сергей Шушпанов сообщил прессе, что собирается обжаловать решение суда и подчеркнул, что не исключает вероятности обращения в Европейский суд по правам человека.

Обсуждение

Добавить комментарий