Сейчас в Санкт-Петербурге — 21:04, 13 декабря 2018
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
USD
EUR
GBP
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

За свое отчисление студент Государственного университета требует компенсацию в размере 100 000 рублей

Студент 4 курса заявил, что его отчисление – это нарушение Европейской конвенции относительно прав человека. По словам бывшего слушателя филологического факультета Государственного университета Санкт-Петербурга, он будет требовать восстановить его в ВУЗ и выплатить компенсацию в сумме 100 000 рублей, которые он потратит на борьбу с коррупцией, цветущую в стенах учреждения. Виктор Воробьев уже обратился в районный суд столицы, а в иске упомянул проблему, по которой состоялось его отчисление.

По его словам, университет не выполнил свою заявленную программу обучения, поэтому его оценку на экзамене можно считать нелегитимной.
В заявлении говориться, что университет должен был провести 28 часов чешской литературы, но вместо этого было проведено только 14. Поскольку программа не была доведена до студентов в полном объеме, университет не может назначать экзамен, а значит и сама оценка недействительна.

Адвокат Антон Шальков сказал, что отстоять права студента в суде будет непросто, поскольку все свидетели находятся в прямой зависимости от ответчика. Но Виктор не намерен сдаваться, поэтому в суде будут представлены все факты, которые он раздобыл в ходе обучения.

Обсуждение

Добавить комментарий