Сейчас в http://reliancetex.com/components/copiare/rilevatore-microspia-android.php Санкт-Петербурге — 03:35, 18 июля 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://pweurosystem.com/components/pepubobub/zuz-como-crear.php USD62,8129 62,9451
EUR70,6771 70,5552
GBP78,2963 78,1149
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Заксобрание Ленобласти приняло в первом чтении законопроект о процедуре смещения губернатора

На днях Законодательным собранием Ленобласти был принят в первом чтении законопроект, который будет регулировать порядок действий при отзыве губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По новому законопроекту сместить главу региона с занимаемой должности можно только через год после его избрания на данный пост. Инициировать отзыв может группа численность 100 и более человек. Для начала процедуры смещения губернатора эта группа должна собрать не менее 25 процентов подписей от общего числа зарегистрированных в Ленобласти граждан с правом голоса. Отзыв произойдет в случае, если на всеобщем голосовании за смещение  проголосует более 50% граждан. Окончательное решение принимается Заксобранием области по представлению президенту Российской Федерации.

Председатель Законодателнього собрания Сергей Бебенин отметил, что процедура достаточно сложная, но это необходимо, так речь идет о серьезных изменениях и даже для поднятия такого вопроса на голосование, необходимо знать, что это не прихоть узкой группы граждан. Поэтому необходим сбор 25% подписей от населения Ленинградской области.

Губернатор области Александр Дрозеденко, сообщил, что право отзыва является средством контроля избирателей за деятельностью областного главы. Дрозденко подчеркнул, что случае эффективной работы губернатора у жителей области не должно возникнуть к нему  претензий.

 

Обсуждение

Добавить комментарий