Сейчас в http://ryvydimyvyjy.tk/index.php Санкт-Петербурге — 20:48, 23 августа 2019
Добавить в избранное
Курсы валют
сегоднязавтра
http://ppln-oz.org/owner/fingerpicking-praise.php USD65,6196 65,6046
ziyaret web sayfası EUR72,8312 72,6243
http://kylie.megashop24.com.ua/img/navarro/4608-granville-island-hotel.php GBP79,7081 80,0639
Например:
санкт-петербург

Сейчас +3 °C

пасмурно, небольшой дождь

Давление: 762 мм рт.ст.

Погода на завтра

Завод по сжиганию мусора: быть или не быть?

По информации Петербургского отделения организации Greenpeace в 2013 году в городе планируется начать строительство мусоросжигательного завода. Также это предприятие будет вырабатывать тепло или электроэнергию. Предполагаемая утилизационная мощность завода – семьсот тысяч тонн твердых отходов в год, 30% массы которых закапывается.

Представители Гринписа заявляют, что завод такой блоьшой мощности значительно ухудшит экологическую ситуацию в городе. Загрязнение атмосферы приведет к росту числа заболеваний связанных с органами дыхания. Неминуемо повысится уровень онкологических заболеваний, по которым Ленинградская область итак занимают одну из лидирующих позиций в России.

Специалисты утверждают, что на сегодняшний день не существует технологических решений для минимизации загрязнения окружающей среды до допустимого уровня при сжигании бытовых отходов. В выбросах мусоросжигательных заводов крайне высока концентрация диоксинов, вызывающие расстройства репродуктивной системы, повышение детской смертности и количества врожденных пороков.

Напомним, что проект подобного завода рассматривался около трех лет назад, однако, после массовых протестов горожан, муниципальные власти отказались от сжигания мусора.

Обсуждение

Добавить комментарий